Deficiencias en el sistema de salud pública y su impacto en la pandemia del COVID-19 - Sauceda González, Katherine Julissa (Revista Médica Hondureña, 2021)
En Honduras el sistema de salud está integrado por un sector público y un privado. El sector público está compuesto por la Secretaria de Salud (SESAL), que presta sus servicios al 60% de la población, y por el Instituto Hondureño de Seguridad Social (IHSS), encargado de recaudar y administrar recursos fiscales provenientes de cotizaciones obligatorias de trabajadores y empleadores, asegura al 12% de la población y se estima que un 18% de los hondureños no tienen acceso a servicios de salud. El sector privado atiende al 10% de la población.