(untitled) (Revista Policía y Seguridad Pública, 2016)
Detalla el génesis de la Policía Nacional Civil (PNC), considerando su concepción en el proceso negociador seguido por el Gobierno de El Salvador y la guerrilla del FMLN, poniendo énfasis en la influencia y el peso de la ONU en tal proceso, y los diversos problemas y resistencias para la instauración del nuevo cuerpo policial en el período 1990-1997.