Recompas, recontras, revueltos y rearmados. Posguerra y conflictos por la tierra en Nicaragua 1990-2008 - Fiorentini Cañedo, Natalia (Revista Policía y Seguridad Pública, 2016)
La experiencia de los grupos desmovilizados de excombatientes durante la posguerra en Nicaragua a partir de 1990. Sus luchas, acciones e ideología, tanto de quienes tomaron las armas como forma de presión política, como de quienes iniciaron una lucha civil en el conflictivo periodo de posguerra. De cómo la lucha por la tierra fue la reivindicación principal de los desmovilizados.