El fenómeno de la ciberdelincuencia en España: La propuesta de la Universidad Nebrija en la capacitación de personal para la prevención y el tratamiento del ciberdelito - Payá Santos, Claudio; Cremades Guisado, Álvaro; Delgado Morán, Juan José (Revista Policía y Seguridad Pública, 2017)
La comisión de prácticas delictivas en el ámbito del ciberespacio, representa una tendencia de creciente entidad e impacto en la sociedad española. Dicho fenómeno requiere, para su adecuado tratamiento del personal, de un conocimiento profundo de la ciberdelincuencia y de las competencias necesarias para trabajar en pos de su prevención e investigación, ya sea en el ámbito policial o en el empresarial. A este respecto, según la propia Estrategia de Ciberseguridad Nacional de España, las instituciones académicas se articulan como actores de una relevancia estratégica incuestionable, de cuyo buen hacer depende en gran medida la satisfacción de las altas necesidades formativas de quienes se dedican a luchar contra la ciberdelincuencia. El Máster en Ciberdelincuencia de la Universidad Nebrija representa una importante contribución en este ámbito.