Percepciones sobre alimentación, salud y autocuidado en personal de la Policía Nacional Civil de El Salvador - Fagoaga López, Walter Antonio (Revista Policía y Seguridad Pública, 2017)
El objetivo: de la investigación fue identificar la percepción sobre la alimentación, salud y autocuidado en miembros de la Policía Nacional Civil de El Salvador. La metodología: la investigación fue de carácter descriptivo y basada en percepciones y opiniones de los participantes, que fueron 300 miembros de la corporación policial seleccionados a conveniencia, a quienes se les administró un instrumento ah doc de preguntas categorizadas referentes a las variables en estudio. Resultados: el 40.7% está en el primer nivel de obesidad, 33.3% con sobre peso, 15% presentó obesidad mórbida, 5.3% tiene el peso ideal, 5.0% obesidad tipo 2 y un 0.7% por debajo del peso normal. Conclusiones: La alimentación, salud y autocuidado en el personal de la Policía tiene importantes déficit de atención, considerando las valoraciones y prácticas que fueron identificadas durante esta investigación.