Las agencias de seguridad privada en El Salvador: Estado de la colaboración público privada en prevención del delito en el sistema de seguridad pública (Revista Policía y Seguridad Pública, 2014)
El actual entorno de seguridad en El Salvador se caracteriza por elevados niveles de inseguridad y criminalidad. Las autoridades públicas enfrentadas a este problema, necesitan recurrir a nuevas alternativas para poder solucionarlo o por lo menos administrarlo. Entre éstas, la colaboración público/privada en el ámbito de la prevención del delito, resulta ser una opción alentadora. La investigación analiza el estado actual de la colaboración público/privada entre la Policía Nacional Civil y los Servicios Privados de Seguridad en El Salvador, revelando, entre otras cosas, que ésta relación se encuentra en un estado incipiente pero con resultados que son prometedores.DOI: http://dx.doi.org/10.5377/rpsp.v4i2.1759