Los aportes de la Academia Nacional de Seguridad Pública al proceso de reforma policial en El Salvador (Revista Policía y Seguridad Pública, 2016)
Reformar una Policía para adaptarla a las exigencias de un contexto democrático, es un proceso complejo: las experiencias internacionales de reforma policial demuestran que estos procesos no son unidireccionales, sino que presentan avances y retrocesos. Es en este sentido que el presente artículo expone los resultados de la investigación que tuvo por objeto de estudio el análisis de los procesos de trabajo de la ANSP, con el propósito de determinar si las políticas y programas implementados por la Academia en el periodo 2009–2015, han contribuido al proceso de reforma policial democrática de El Salvador, en congruencia con los planteamientos y compromisos establecidos en los Acuerdos de Paz de 1992.