Una aproximación al clima organizacional en la Policía Nacional Civil (PNC) de El Salvador (Revista Policía y Seguridad Pública, 2016)
Este artículo constituye un modesto aporte al décimo número de la revista “Policía y Seguridad Pública”, y tiene  como  objetivo  general  hacer  un  breve  análisis, muy preliminar y genérico, del estado actual del clima organizacional  en  la  PNC  a  partir  de  dos  momentos elementales de referencia: su fundación y su situación presente.La metodología empleada incluyó la aplicación de las técnicas  de  revisión  documental,  entrevistas  en  profundidad  y  encuesta.  Casi  la  totalidad  de  los  datos  analizados  fueron  recabados  en  un  acotado  período de tiempo;  y,  asimismo,  el  conjunto  de  informantes que  se  consultaron  estuvo  delimitado  por  un  cierto perfil preestablecido. Por ello, los hallazgos y los resultados globales deben ser adecuadamente localizados, dimensionados  y  tomados  con  cautela,  así  como  las conclusiones y las recomendaciones que se derivan de aquéllos.