Una aproximación al clima organizacional en la Policía Nacional Civil (PNC) de El Salvador - Amaya, Luis Enrique; Martínez, Juan José (Revista Policía y Seguridad Pública, 2016)
Este artículo constituye un modesto aporte al décimo número de la revista “Policía y Seguridad Pública”, y tiene como objetivo general hacer un breve análisis, muy preliminar y genérico, del estado actual del clima organizacional en la PNC a partir de dos momentos elementales de referencia: su fundación y su situación presente. La metodología empleada incluyó la aplicación de las técnicas de revisión documental, entrevistas en profundidad y encuesta. Casi la totalidad de los datos analizados fueron recabados en un acotado período de tiempo; y, asimismo, el conjunto de informantes que se consultaron estuvo delimitado por un cierto perfil preestablecido. Por ello, los hallazgos y los resultados globales deben ser adecuadamente localizados, dimensionados y tomados con cautela, así como las conclusiones y las recomendaciones que se derivan de aquéllos.