(untitled) (Revista de la Universidad, 2022)
La Universidad Nacional Autónoma de Honduras (UNAH), hace honor al nombrar “Año Académico Bicentenario de Independencia de Honduras y Centroamérica (1821-2021)” al presente año, lo que conlleva una trascendencia nacional e internacional, pero sobre todo relevancia a nivel de la región centroamericana permitiendo generar eventos de alto alcance, los que cuentan con el involucramiento de toda la comunidad universitaria de la UNAH, dirigido a la sociedad en general, siendo la Política Cultural de la UNAH el eslabón de este acompañamiento multidisciplinar. La celebración del Bicentenario de Independencia de Honduras y Centroamérica constituye la oportunidad de revalorizar nuestra propia historia y permitir a nuestra universidad como máxima casa de estudios, el reflexionar con opinión propia acerca de este proceso social, histórico, político y cultural de la sociedad de la cual somos parte. Enalteciendo a personajes vinculados a la independencia patria, pero sin dejar la visión de proceso que comienza en un nuevo lienzo, con el anhelo que mejore en el transcurrir del tiempo de cara hacia sus 300 años.