(untitled) (Revista de la Universidad, 2025)
El presente trabajo de investigación analiza el proceso de implementación del networking socioempresarial y su convergencia digital en la creación de oportunidades de negocios internacionales desde la perspectiva gerencial en empresas hondureñas. El problema de investigación parte del desconocimiento sobre cómo las organizaciones, especialmente las pequeñas y medianas, están utilizando el networking como estrategia para acceder a mercados internacionales, pese a las barreras tecnológicas, estructurales y de formación gerencial. La metodología empleada fue de enfoque cualitativo, con diseño descriptivo y de tipo transversal, aplicando entrevistas semiestructuradas a gerentes generales y empresarios hondureños que han incursionado en procesos de internacionalización.