(untitled) (Revista de la Universidad, 2025)
De Manjushree Thapa Temporadas de vuelo (2010) entrelaza intrincadamente el mundo natural en su narrativa para explorar temas de desplazamiento, identidad y resiliencia a través del viaje de Prema, una mujer nepalí que navega por la migración a los Estados Unidos. Este estudio examina el uso simbólico de la naturaleza en la novela, abordando una brecha crítica en la erudición existente, que se ha centrado predominantemente en las dimensiones sociopolíticas y culturales mientras pasa por alto los matices ecológicos y simbólicos. Empleando un análisis literario cualitativo a través de marcos teóricos ecocríticas y poscoloniales, la investigación revela cómo las vívidas imágenes naturales de Thapa, que contrastan los exuberantes paisajes de Nepal con la aridez de California, reflejan los estados emocionales de Prema, sirviendo como una metáfora dinámica para su transformación psicológica.