Gaceta del Gobierno Imperial de México, del jueves 13 de marzo de 1823. 3º Tomo I. Núm. 36. Pág. 131 (Revista de la Universidad, 2023)
José Cecilio del Valle, hace reflexión al gobierno que trabaja incesantemente en la conservación de la paz y tranquilidad general de los pueblos, se ocupa con igual celo de su riqueza y prosperidad. Mira lo uno como calidad necesaria para gozar los bienes de la asociación política: ve en el otro el objeto final de esta misma asociación.