Mensaje dirigido a la Asamblea Nacional Constituyente, en la inauguración de sus sesiones, por el Gral. don Vicente Tosta, Presidente Provisional de la República de Honduras (Revista de la Universidad, 2023)
Boletín de la Asamblea Nacional Constituyente. Serie I. Tegucigalpa, 2 de agosto de 1924. No. 1. Tegucigalpa: Asamblea Nacional Constituyente. pp. 2-5Transcripción del mensaje de Vicente Tosta Carrasco dirigiéndose a la asamblea nacional constituyente, este relata el significativo triunfo por amor a la libertad y su paso en las trincheras rumbo a una vida constitucional de la República.