La fragilidad del amor en el poemario Bajo la delgada estepa de la tarde (2023) de Felipe Rodríguez Medina (Revista de la Universidad, 2025)
La poesía hondureña actual transita por un momento de apogeo en la que aparecen multitud de temáticas, representaciones e influencias. Es así como el libro Bajo la delgada estepa de la tarde (2023) escrito por Felipe Rodríguez Medina, se inserta en esta producción literaria reciente. El objetivo de este trabajo es señalar el amor como el centro de la condición humana en esta propuesta poética. La amada es el foco de atención de la expresión amorosa. Bajo un análisis hermenéutico se encuentran los rasgos relativos al amor. Entra en diálogo algunas de las reflexiones de Z. Bauman acerca del amor y la modernidad. Entre los principales resultados, la voz poética se despliega en la palabra amorosa, encuentra en la amada el motivo generador que se enuncia en la cotidianidad, un lenguaje sencillo y la pureza del sentimiento.