(untitled) (Revista Universitaria del Caribe, 2017)
El estudio fue desarrollado en un área de una manzana, propiedad del señor Marvin Calderón, localizada en la comunidad Yaoya, municipio de Siuna. El objetivo fue comparar el estado físico–químico del suelo en pasturas con y sin maní forrajero (Arachis pintoi). Es cuasi experimental pre test, post test, longitudinal y descriptivo y se utilizó la técnica observacional. Se concluye, que el Arachis pintoi es una especie que contribuye al mejoramiento de la calidad del suelo y se recomienda el uso de prácticas agronómicas antes y después de establecer el mismo. El establecimiento del Arachis pintoi y la parcela de pasto sin este, cuestan en total C 7,377. 00.