(untitled) (Realidad y Reflexión, 2019)
El presente artículo tiene como objetivo establecer un diálogo sobre las distintas visiones acerca de la formación docente en El Salvador y sus implicaciones en la educación. Para ello se decidió entrevistar a diferentes personalidades que conocen del tema, ya sea por su actual estatus de funcionario público o por ser parte de procesos de formación, o por ser docentes, que permitirá, a juicio de los autores, ampliar el debate y así dar distintas aristas al tema en cuestión. Para comenzar este artículo, se presentará, a grosso modo, el estado actual de la formación docente en el país. Después de exponer este marco legal/histórico se procederá a presentar las entrevistas realizadas a los funcionarios seleccionados, a las docentes y con el formador de docentes. Las entrevistas fueron realizadas separadamente durante el año 2018 y 2019 siendo grabadas y textualizadas. Por último, luego de las entrevistas se realiza un pequeño análisis de los aportes de los entrevistados. Se espera con la publicación del artículo incentivar al debate crítico sobre la formación docente.