(untitled) (Realidad y Reflexión, 2020)
El presente estudio busca responder a la pregunta ¿cuál es el ciclo epidemiológico de COVID-19?; es decir su epi curve completa, desde la aparición del primer caso, hasta la fase en que esté controlada totalmente la epidemia; para ello se han utilizado dos métodos de trabajo: a) estudio de caso; y b) proyecciones con Mathlab con el modelo de Milan Batista. El objetivo de este estudio consiste en estimar la fecha en que se terminará la epidemia del COVID-19 en El Salvador considerando herramientas de modelaje matemático y el estudio de casos de otros países tales como Taiwán, Nueva Zelanda, Corea del Sur y Singapur.