(untitled) (Realidad y Reflexión, 2020)
Los torneos son un tipo de grafos dirigidos los cuales han sido usados para estudiar la geometría de variedades bandera clásicas, para lo cual se usa la relación existente entre torneos y estructuras cuasicomplejas sobre las variedades bandera clásicas. Elinterés porestudiar este tipo de grafos radica en la posibilidad de usar las propiedades combinatorias de los torneos para estudiar propiedades geométricas de las variedades bandera. En este artículo presentamos las ideas básicas sobre la curvatura de Ricci para torneos y, en particular, estudiamos algunas propiedades de los torneos parabólicos y los torneos localmente transitivos.