(untitled) (Realidad y Reflexión, 2020)
La transparencia de realizar y ejecutar procesos dentro de la Administración Pública es una herramienta cuya aplicación, por parte de las instituciones públicas de El Salvador, sufre de carencia y notoriedad, los procesos de selección y contratación de servicio público que presentan las instituciones de este estudio gozan de un nivel de transparencia medio, bajo el cual se identifican las deficiencias que poseen dichas entidades públicas durante la ejecución de las actividades que conforman el proceso. Por otro lado, con base en el análisis de resultados obtenidos se destacan los esfuerzos que llevan a cabo las diferentes entidades para alcanzar un nivel de transparencia significativo, tomando en cuenta modelos de otros países como es el caso del Estado de Chile cuyo sistema de selección y contratación fue tomado como comparativo, cuenta con un orden sistemático de las fases en las cuales se divide un proceso de selección y contratación.