(untitled) (Realidad y Reflexión, 2021)
El estado actual de conservación de la avifauna acuática de El Salvador es documentado para un total de 150 especies, las cuales pertenecen a 26 familias y 11 órdenes taxonómicos. De estas, 68 son visitantes no reproductoras (migratorias), 27 son residentes reproductoras, 20 son vagabundas migratorias, 15 mantienen poblaciones migrantes y residentes; 13 especies son transitorias y siete especies son vagabundas no migratorias. Diez especies se consideran casi amenazadas y dos vulnerables a nivel mundial (Ardenna creatopus y Agamia agami). Se registra un total de 16 nuevas especies de aves acuáticas para el país desde el año 2007 y se espera la ocurrencia de 22 especies más.