(untitled) (Realidad y Reflexión, 2023)
Se fotografiaron especímenes recolectados hace más de 46 años en El Salvador, que se encuentran en la colección de peces dulceacuícolas del Museo Field de Chicago, EUA; para estudiar sus condiciones y comparar su distribución geográfica con información actual. Los datos sobre especímenes de las familias Ariidae y Atherinidae, después de 45 años indican que ocurren actualmente en los sitios de recolecta originales. Lo mismo se observó con peces capturados en 1924 de las familias Atherinidae, Cichlidae y Heptapteridae, con excepción de P. motaguensis, que potencialmente ha desaparecido en algunos cuerpos de agua donde existió anteriormente.