(untitled) (Realidad y Reflexión, 2023)
La agricultura digital combinada bajo agricultura de precisión y Agricultura 4.0, se maneja en base a dominios que cubren monitoreo, control, predicción y logística. El objetivo de esta revisión es obtener soluciones holísticas en una visión sistemática, basadas en recursos de agua, energía y alimentos para la transformación digital agrícola, que jugarán un papel en el desarrollo sostenible. Como resultado, en este ensayo se exponen para un futuro sostenible, las innovaciones tecnológicas que aumentan la productividad de los cultivos y mejoran la calidad de ellos, protegen el medio ambiente, brindan un uso eficiente de los recursos y reducen los costos de los insumos, los cuales pueden ayudar a enfrentar en la agricultura de hoy muchos de los desafíos económicos, sociales y ambientales.