(untitled) (Realidad y Reflexión, 2023)
La globalización ha generado un ambiente competitivo en la Educación Superior, que ha llevado a las instituciones educativas a adoptar estrategias basadas en la teoría organizacional para mejorar su eficiencia y efectividad. En este contexto, las fuentes de financiamiento son fundamentales para el éxito de estas estrategias, ya que permiten a las instituciones invertir en infraestructura, investigación y desarrollo de programas académicos. Por lo tanto, el presente documento intenta compartir un breve análisis sobre la importancia de la globalización, la teoría organizacional y las fuentes de financiamiento, y como estas se encuentran estrechamente relacionadas en la Educación Superior, buscando que su correcta comprensión y gestión adecuada sean vistas como elementos cruciales para el logro de una educación de calidad y competitiva a nivel internacional.