(untitled) (Realidad y Reflexión, 2023)
El presente ensayo trata sobre el feminismo o los feminismos como teoría política y movimiento social, a veces reflexionando, a veces en la calle. Y también como una forma de habitar el mundo para muchas mujeres que han luchado por el reconocimiento de los derechos que se tienen en el presente y que inspiran a continuar en la búsqueda de su identidad, la reivindicación de su papel en la sociedad y lograr una igualdad real. Además, el objetivo es argumentar que los feminismos han tenido éxito porque han mejorado todas las sociedades en las que se han implantado, procurando un mundo más justo y sostenible donde nadie se quede atrás. Se revisa brevemente una aproximación conceptual de los feminismos, tomando una postura sobre la categoría; se hace referencia a los momentos ineludibles de las olas de los feminismos y a los desafíos actuales que aún existen.