(untitled) (Realidad y Reflexión, 2023)
La pandemia por COVID-19 fue una etapa compleja que afectó de diversas formas a la sociedad. Durante el periodo de confinamiento, se realizaron ajustes en la vida cotidiana de las personas, lo que tuvo repercusiones en áreas como la académica, laboral y la salud, entre otras. Estos ámbitos, a su vez, trastocaron la vida escolar. A través de la investigación, se recupera la perspectiva de los estudiantes de un centro universitario mediante la narrativa. En ella, se hacen alusiones a los efectos que la pandemia tuvo en sus entornos, abordando temas como violencias emocionales, problemas económicos, familiares y de salud física, así como sus relaciones afectivas, entre otros aspectos. Además, se observa cómo han reconstruido sus experiencias humanas.