(untitled) (Realidad y Reflexión, 2016)
Este artículo es parte de un trabajo más amplio que realiza el Instituto de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Universidad Francisco Gavidia. El objetivo es aproximarse a la historia de las universidades en Santa Ana. En primer lugar, se presenta una reseña de la Educación Superior en El Salvador abordándola desde sus orígenes hasta la fundación de la primera universidad en nuestro país. En segundo lugar, se documenta el surgimiento de las instituciones de educación superior en Santa Ana. La documentación apunta a que es hasta en la década de los 60 que la zona occidental cuenta con una institución educativa de nivel superior, y será hasta la década de los 80 que numerosas universidades fundan las sedes en la zona occidental. Realidad y Reflexión Año 15, N° 41, 2015