(untitled) (Realidad y Reflexión, 2016)
Europa está asumiendo la revolución digital y está tratando de ofrecer oportunidades digitales a través de la fuerza del mercado único de la Unión Europea. Este artículo abarca 16 iniciativas bajo tres pilares, proponiendo nuevas normas que faciliten el comercio electrónico. Además, se explica la visión que se tiene de esta iniciativa, los beneficios y los retos, la competencia con otros países, y las implicaciones en las PYMES. Al final se expondrán las conclusiones y las recomendaciones. Realidad y Reflexión Año 15, N° 42, 2015; 39-54