(untitled) (Realidad y Reflexión, 2016)
El artículo hace un estudio de los delitos que protegen el bien jurídico libertad e indemnidad sexual en la legislación hondureña, comenzando con el análisis del contexto social del país en relación con la violencia sexual, para luego analizar la actual legislación constitucional y secundaria que busca erradicar este tipo de violencia. En específico, se analiza a la legislación penal que sanciona la vulneración de los bienes jurídicos en estudio, para identificar si en los tipos penales persisten estereotipos de género que puedan incidir de forma negativa en la protección del derecho de las víctimas a ser tratadas con igualdad. Realidad y Reflexión Año 15, N° 42, 2015; 55-88