(untitled) (Realidad y Reflexión, 2017)
En internet se utiliza el término trol (troll) aplicado a alguien que tiene como finalidad desestabilizar una discusión sobre un tema específico. Estos personajes a través de provocaciones buscan desviar la atención de una temática hacia ideas banales o temas superficiales. Otros troles tienen como misión formular, desde sus perfiles, contenido difamatorio de personas o situaciones particulares. Este artículo pretende delinear, con un abordaje muy general, a los troles digitales desde un punto de vista de la comunicación política y el papel que desarrollan en las comunidades virtuales. Realidad y Reflexión Año 17, No 46, Julio-Diciembre 2017; 67-75