(untitled) (Realidad y Reflexión, 2018)
El buceo deportivo, extractivo y recreativo que se practica a nivel nacional, mediante apnea o con equipo autónomo en el área natural protegida Complejo Los Cóbanos, lagos de Coatepeque e Ilopango, principalmente, requiere de ordenamiento para evitar los impactos ambientales negativos que ha causado hasta la fecha. La coordinación entre autoridades pertinentes e implementación de protocolos nuevos, así como reglamentos son importantes para prevenir daños a los ecosistemas acuáticos involucrados. Realidad y Reflexión Año 18, No 47, 48 Enero-Junio 2018; pp.13-20