La evolución histórica de la influencia del narcotráfico en las instituciones de El Salvador - Meléndez Reyes, Nohel Mario (Realidad y Reflexión, 2017)
En El Salvador, el narcotrá.co en una escala relevante tuvo su génesis histórica a través de instituciones públicas. Luego de la firma de los Acuerdos de Paz, los operadores lograron in.ltrarse en las nuevas instituciones que tienen como objetivo brindar seguridad pública. Actualmente, las fronteras entre ambas esferas se desdibujan en temas como el financiamiento a los partidos políticos. Realidad y Reflexión Año 16, No 43 Enero-Junio 2016: 73-86