El mecanismo de solución de controversias del T-MEC: entre el softlaw y el hardlaw - Lupián Morfin, Gerardo Enrique (Realidad y Reflexión, 2020)
El T-MEC no cuenta con un órgano para la revisión de las decisiones de los paneles; sin duda, ello da lugar a que este sistema sea menos judicial y vinculante, como cuestión de derecho, y por ende, es más flexible y diplomático; es decir, en el T-MEC se cuenta con un mecanismo de solución de controversias, en el que pesará más softlaw que el hardlaw.