Microplásticos en agua superficial de la costa de El Salvador (Realidad y Reflexión, 2021)
Con el objetivo de determinar la densidad de microplásticos suspendidos en zonas costeras marinas de El Salvador y compararlas entre las épocas lluviosa y seca, 2018-2019, respectivamente, se realizaron muestreos utilizando un complejo manta trawl con red de 40 μm de poro, en transectos superficiales rectos frente las playas Mizata, El Pimental, ciudad costera La Libertad y en el golfo de Fonseca. Se preservó el material filtrado en etanol al 90 % V/V. Las densidades más altas ocurrieron en la cuarta área mencionada (0.07-0.22 partículas/m3), lo contrario ocurrió en la tercera (0.00-0.02 partículas/m3). Se determinó diferencia significativa (p