El aporte de la Universidad Francisco Gavidia frente a los desafíos de la pandemia del COVID-19 en El Salvador (Realidad y Reflexión, 2023)
El Gobierno de El Salvador inició manejando la crisis sanitaria del COVID-19 con el método de prueba y error, lo cual es relativamente normal ante algo inesperado. Sin embargo, muchas de las decisiones y políticas públicas demandan tener un soporte científico y consensuado con todos los sectores del país. En este ensayo se presentan los aportes de investigación realizados por la Universidad Francisco Gavidia para ayudar en el manejo de la pandemia de COVID-19 en El Salvador, durante el periodo de febrero de 2020 a octubre de 2021.