Hacia una cadena de suministro más flexible (Realidad y Reflexión, 2023)
Los eventos disruptivos que acontecen desde hace un par de años han generado un ambiente de incertidumbre en muchos mercados, cambiando las reglas del juego comercial lo cual se traduce en incrementos de precio, escasez y pérdida de competitividad en general. Este artículo propone una serie de herramientas de análisis integradas que permitirán rediseñar la cadena de suministros de las empresas globales, principalmente a fin de contrarrestar la inercia y la rigidez con la que han retornado a sus actividades luego de la cuarentena sanitaria.