Algunas consideraciones sobre la hermenéutica (Realidad y Reflexión, 2015)
Este ensayo tiene como objetivo ofrecer una visión global de la hermenéutica como disciplina filosófica. Su intención es criticar a quienes, partiendo de criterios de interpretativos del sentido común, creen que a un texto se le puede dar cualquier significado en el presente, sin respetar lo que su autor quiso decir en su tiempo. La tesis que se defiende es que para interpretar correctamente un texto debe partirse, ante todo, de la comprensión de su literalidad, la cual debe situarse en su contexto literario e histórico correspondiente.Realidad y Reflexión Año 14, N° 39: 53-68