Polos de desarrollo económico en el departamento de Usulután en El Salvador (Realidad y Reflexión, 2016)
En la presente investigación se expone el potencial nacional de los recursos renovables en microrregiones, dentro de la bahía Jiquilisco y la Sierra Tecapa Chinameca del departamento de Usulután en El Salvador. La acumulación de investigación biotecnológica del Ministerio de Agricultura, el Centro de Investigación de Café, el Consejo de Salvadoreño de Café, el Centro Nacional de investigación Agrícola y la Escuela Nacional de Agricultura, muestra la existencia de recursos naturales renovables y la capacidad tecnológica necesaria para su explotación de forma responsable, en donde las dislocaciones de pesca, coco, camarón, hortalizas, micro ganadería, cobran especial importancia como polos potenciales de desarrollo económico, incluyéndose la producción e industrialización del café en pequeños beneficios.Realidad y Reflexión Año 15, N° 42, 2015; 117-138