Jaime Suárez Quemain, una vida truncada (Realidad y Reflexión, 2016)
Jaime Suárez Quemain, fue un poeta joven que perteneció a la generación de La Cebolla Púrpura de los años 70, y colaborador de la revista La Masacuata, de tipo artesanal, de esa generación. Jaime fue un poeta maduro y con una visión poética destacable en el concierto de poetas contemporáneos de su tiempo. Relativamente poco se ha hablado o escrito sobre este malogrado bardo, cuya vida fue sesgada por sus ideales de libertad con democracia, y sobre todo por laborar en un semanario de izquierda, en esa época, que le costó la vida, sus ideales registrados en su obra poética, están vigentes como el poeta mismo, cuya poesía aún se encuentra tan fresca como su recuerdo.Realidad y Reflexión Año 15, N° 42, 2015; 140-151