Juventud estancada (Realidad y Reflexión, 2017)
Un análisis sobre los planes de prevención de la violencia de los últimos cuatro Gobiernos salvadoreños, bajo la .gura del Consejo de Seguridad. La coincidencia en la temática de políticas de prevención y la juventud, así como lamentar que continúen siendo los mismos Departamentos los más violentos. Los programas juveniles, y del porqué de las faltas de continuidad. El Gobierno no puede estar a la espera de las donaciones para hacer andar proyectos que se miden a largo plazo. Tuvo que pasar más del tiempo que enlutó la guerra civil, para que el sector político entendiera la realidad en que ha caído el país frente a las pandillas. No obstante, la solución se irá concretando cuando exista la unidad de nación para resolverlo.Realidad y Reflexión Año 16, No 43 Enero-Junio 2016: 41-63