Evaluación de impacto del Programa Empresa Centro en El Salvador (Realidad y Reflexión, 2017)
El Programa Empresa Centro constituye una de las oportunidades de formación profesional en El Salvador, que apoyan tanto a la población vulnerable y con deseos de formación y a las empresas privadas interesadas en mano de obra especializada. Los resultados indican que los cursos de actualización y formación profesional son claves para incidir en el bienestar del participante y en el de su familia, dado que se eleva la condición de empleabilidad y mejora sustantivamente los ingresos. El autor aplica las herramientas econométricas para determinar los impactos en la formación profesional en materia de empleo y el ingreso utilizando para tal fin el enfoque econométrico de la doble diferencia.Realidad y Reflexión Año 17, No 45, Enero-Junio 2017: 32-44