Entre escuelas y balas una aproximación a los Mass Shoting (tiroteos masivos) (Realidad y Reflexión, 2018)
El presente artículo es una recopilación histórica y teórica de algunos estudios que han analizado el fenómeno de los tiroteos masivos en las escuelas desde la psicología, psiquiatría, criminología y pedagogía. Lo anterior permite a los autores hacer una indagación académica de estos fenómenos que afectan los climas escolares y ponen en evidencia la grave problemática que implican los casos de tiroteos al interior de las instituciones educativas. El abordaje de este material bibliográfico conduce al lector a conocer una aproximación al fenómeno de las masacres en instituciones educativas, pasando de un estado de violencia escolar a criminalidad escolar a una breve presentación de la historia cronológica de los tiroteos masivos en los últimos años de la historia moderna del planeta y la variante de las aristas sociales que se mueven alrededor de un crimen ejecutado por un estudiante.