Desafíos para asegurar la calidad del servicio de internet inalámbrico en la Universidad Francisco Gavidia - Ruiz Vargas, Mario Rafael (Realidad y Reflexión, 2016)
El proyecto “Aseguramiento de la conectividad de la red inalámbrica y calidad en el acceso al servicio de internet”, contempla el desarrollo de una solución a las necesidades de conectividad WiFi en la Universidad Francisco Gavidia. La UFG a partir del año 2008 instaló la primera infraestructura que permitió ofrecer el servicio de internet inalámbrico en su campus. Sin embargo, se tuvo que superar grandes desafíos para ofrecer un servicio que permita abarcar el mayor número de usuarios con un nivel aceptable de servicio y que contara con medidas de seguridad apropiadas para una institución de educación superior. Realidad y Reflexión Año 15, N° 42, 2015; 100-116