Hacia un manejo sostenible de pesquerías en El Salvador - Patiño Burch, Enrique (Realidad y Reflexión, 2018)
El Salvador necesita mejorar la forma en que administra y regula sus actividades pesqueras como país, si lo que se pretende es cumplir con los objetivos de sus propias políticas y con sus compromisos regionales e internacionales. Se requiere un nuevo enfoque y un cambio de paradigma. Los principales obstáculos que deben superarse son de índole político. Este artículo examina los conceptos, principios y elementos necesarios para entender lo que significa lograr pesquerías sostenibles en El Salvador, también, propone una reforma institucional basada consideraciones técnicas. Realidad y Reflexión Año 18, No 47, 48 Enero-Junio 2018; pp.74-85