(untitled) (Teoría y Praxis, 2022)
El artículo es una valoración de la evolución del mercadeo y la publicidad hasta el uso de técnicas tomadas del estudio de las neurociencias. La simple apreciación de la racionalidad como indicador del comportamiento lógico de compra de un consumidor está lejos de la realidad de su conducta. Las neurociencias están avanzando en descifrar cómo las emociones inciden en las actuaciones de los individuos y en qué medida lo racional se enfrenta con la irracionalidad al momento de realizar una compra. Con esto se busca mejorar las técnicas y medios para que el mensaje publicitario sea más efectivo, desarrollando estrategias, que combinan el uso de tácticas tradicionales, valoradas con los estudios neuronales del comportamiento en determinadas situaciones de compra de los consumidores.