(untitled) (Teoría y Praxis, 2011)
El autor describe las revueltas hispanoamericanas desde la perspectiva del movimiento del 5 de noviembre de 1811 en San Salvador. Partiendo de fuentes primarias, se analizan la participación de los criollos en esas revueltas, la representatividad de quienes las lideraron y la participación popular. Teoría y Praxis Año 9, No. 19, Julio de 2011, pp.33-70