(untitled) (Teoría y Praxis, 2017)
A través de siete apartados se analiza la cronología de Star Wars, el contexto histórico-social que la determina y cómo se evidencia en la saga. También por qué se puede considerar Star Wars como un mito moderno y cómo reﬂeja el viaje del héroe. Son estudiados aspectos religiosos que gira alrededor del concepto de la Fuerza, los aprendizajes biopedagógicos, la interculturalidad manifiesta en la saga y los elementos que ésta posee para que se desarrolle un nuevo camino espiritual llamado jedismo. TEORÍA Y PRAXIS año 15, No.30, Enero-Mayo de 2017, pp.51-83