(untitled) (Teoría y Praxis, 2022)
El autor ofrece una panorámica sobre el fenómeno neoreligioso de mayores connotaciones durante el período histórico conocido como postmodernidad, es decir, el movimiento New Age, o Nueva Era. Explica brevemente sus orígenes, presenta algunos de los elementos que ayudan a hacerlo reconocible, argumenta sobre los motivos que lo han hecho tan popular entre creyentes cristianos, no cristianos y aun entre no creyentes, y en fin, ofrece algunos lineamientos sucintos sobre los motivos de conflicto entre esta visión del universo cultural-religioso y aquélla contenida en el pensamiento humanista cristiano y en la fe eclesial.