(untitled) (Teoría y Praxis, 2022)
En este escrito se presenta el contexto en el que se desarrolló el golpe de estado del 15 de octubre de 1979 en El Salvador, las motivaciones del golpe, las expectativas que generó y las reacciones de Monseñor Romero ante el hecho. Pasando del contexto social y político a la presencia de Romero en el arzobispado de San Salvador, y de las proclamas de la Junta de Gobierno a las reacciones de Romero, el escrito presenta un panorama lleno de esperanzas que se suscitaron con el golpe de estado.