Migración intrarregional y mercados laborales en Centroamérica: desafíos para la integración - Dada Hirezi, Héctor (Teoría y Praxis, 2022)
Partiendo del hecho de que la movilidad humana no es un fenómeno nuevo en la historia, el autor de este interesantísimo escrito nos pone frente a un análisis de este fenómeno en la región centroamericana. Tanto las migraciones dentro de la región, como las que se verifican fuera de ella, están consideradas aquí por su influencia en la realidad económica y especialmente en la realidad laboral. A partir del análisis de los tratados internacionales y de las realidades institucionales existentes, el artículo decanta en algunas consideraciones y sugerencias que puedan servir de base para una política regional que tenga en cuenta la diversidad de actores.